Печём в мультиварке

Печём в мультиваркеДля современной мультиварки нет ничего невозможного. Выпечка? Легко. На агрегате выставляется режим «выпечка». В мультиварке можно хлеб печь, достаточно «загрузить» необходимые ингредиенты и выставить таймер. Рецептов для выпечки в мультиварке сегодня огромное множество. Выбрать есть из чего. Освоить изысканную кулинарию с помощью мультиварки на самом деле очень просто.

Например, можно напечь очень вкусных кексов, приготовить в мультиварке печенье, сделать творожную запеканку, приготовить торт. Особенно нежными получаются творожные кексы. Для их приготовления нужно взять 10 г творога, 120 мл растительного масла, больше половины стакана сахара, три столовые ложки кефира, пакетик разрыхлителя, полтора стакана муки, пару яиц, изюм и чернослив для начинки. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить масла, взбить в крем. Затем добавляются творог и кефир. В самом конце засыпается разрыхлитель и мука. Таким образом, получается тесто, из которого и выпекаются кексы. Изюм и чернослив перед добавлением лучше размельчить. А еще вкуснее будет, если сухофрукты немного подержать в коньяке или вине. Таким образом, получатся ромовые кексы.

Выпечка хлеба в мультиварке проще простого

Очень удачно готовить в мультиварке хлеб. Он получается по-особенному вкусным и теплым. Конечно, многие привыкли готовить хлеб в специальной хлебопечке, но мультиварка для этого тоже подойдет. Тем более что с ней можно вообще обойтись без остальной техники. И поскольку для тогочтобы испечь хлеб в мультиваркепотребуется немного усилий, стоит обратить внимание на самый простой способ выпекания. Для получения ароматного пышного хлеба домашнего приготовления понадобится три стакана муки, сухие дрожжи, кипяченая вода, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли и три столовые ложки растительного масла. Вначале замешивается тесто.

В это время мультиварку можно поставить на разогрев. Дно машинки немного присыпается мукой. После разогрева тесто выкладывается в мультиварку и вновь присыпается мукой. После чего понадобится час времени, чтобы довести хлеб до готовности. Конечно, на самой мультиварке нужно выставить режим для выпечки. По истечении часа не стоит спешить вынимать хлеб, пусть он останется еще на полчаса до полной готовности. Хлеб на вкус получается очень вкусным, сытным и полезным.