Жарим и тушим в мультиварке

Главная » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ » Способы приготовления » Жарим и тушим в мультиварке

С такой многофункциональной техникой на кухне, как мультиварка, можно смело осваивать все кулинарные секреты приготовления блюд. На самом деле готовка с помощью мультиварки доставляет сплошное удовольствие.

Рецепты жарки в мультиварке: осваиваем новый режим

Жарим и тушим в мультиваркеДостаточно просто подготовить ингредиенты, очистить и нарезать их, прежде чем отправить в емкость. Затем все это обычно заливается горячей водой и ставится в определенный режим готовки. Мультиварка тем и хороша, что с ее помощью можно автоматически выставлять любой режим приготовления. Режимы приготовления могут быть разными. Многих интересует что-то одно. Например, всегда есть выбор что-нибудь пожарить или потушить. В сети и в изданиях можно найти всевозможные рецепты жарки в мультиварке.

При этом все вкусовые качества и полезные элементы продуктов в мультиварке сохраняются. А это говорит о пользе для здоровья. Самым популярным блюдом для многих остается жареный картофель. В принципе картошку в мультиварке приготовить проще простого. Ее можно и жарить, и тушить, и варить. Рецептов жарки в мультиварке достаточно много, процесс предполагает отправку ингредиентов в мультиварку и выставление соответствующего режима в агрегате.

Для приготовления жареной картошки необходимо, как обычно, картофель очистить и нарезать соломкой или кружками. Хотя при приготовлении в мультиварке толщина и размер продуктов имеет значение и сказывается на готовности блюда. Поэтому нужно выбирать золотую середину. Дальше нужно залить в емкость немного растительного масла и бросить соли. Это придаст блюду пикантный вкус и поможет во время приготовления, чтобы масло не разбрызгивалось.

А еще таким способом облегчается себе работа по чистке самой мультиварки после процесса готовки. Картофель полностью выкладывается в мультиварку и еще раз присыпается солью. В отметке меню выставляется режим для выпечки. Теперь останется подождать минут тридцать, после чего можно перемешать картошку и оставить ее «доходить» еще минут на десять.

Процесс тушения картошки или овощей вообще не представляет собой какой-либо трудности. Рецепты тушения для мультиваркитакже представлены в сети в огромном количестве. Все начинается с очистки и предварительной подготовки овощей. Затем они нарезаются и выкладываются в емкость. Все ингредиенты до верха заливаются водой. Выставляется режим тушения. Обычно хватает примерно полчаса до полного приготовления. Овощи можно совмещать самые разные. Главное, под каким соусом их потом подать. Это уже будет зависеть от выбранного рецепта.