Навигация

Рецепты приготовления гуляша в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Рецепты приготовления гуляша в мультиварке

Рецепты приготовления гуляша в мультиварке

Одним из самых ароматных, вкусных блюд из мяса, которые может предложить мультиварка, является гуляш. Гуляш с подливкой в мультиварке – это очень питательно, вкусно, сочно. Такое блюдо состоит из мяса, картошки, лука и перца. Рецепт, как можно приготовить гуляш в мультиварке, у каждой хозяйки свой. Но и мультиварка предлагает свои секреты и изюминки этого блюда.

Гуляш всегда считался питательным, полезным блюдом, которое отличается необычным, но хорошо узнаваемым вкусом. Это самостоятельное мясное блюдо с овощами, которое отлично подходит на обед, насыщая на весь день.

Для его приготовления надо взять:

·         четвертинку тыквы,

·         триста граммов говядины (она лучше подходит для гуляша, чем традиционная свинина),

·         красный сладкий перец,

·         одну крупную картофелину,

·         одну морковку;

·         небольшую луковицу,

·         пару зубчиков чеснока,

·         приправу, соль.

Готовим гуляш очень просто: в чашу мультиварки наливаем воду, в которую опускаем кусок мяса и тушим его полчаса. После этого мясо остужается, нарезается на тонкие полоски. Картофель, тыква, морковь, лук шинкуют ломтиками. После этого в чашу укладываем мясо, нарезанные овощи, чеснок, солим, перчим и тушим около сорока минут, чтобы мясо стало нежным, ароматным, а овощи утушились. Готовность блюда определить довольно легко, овощи и мясо не должны быть жесткими, но и полностью разваливаться они также не должны, тут нужны определенные навыки готовки, но все старания того стоят!

Подавать гуляш рекомендуется горячим, украсив его тонко нарезанной зеленью, среди которой особо выделяется укроп и петрушка. Можно добавлять и ложечку свежей, ароматной сметаны, соусов на ее основе. Чаще всего это блюдо подается отдельно, но возможны и добавки в качестве вкусных салатов из свежих овощей. Приятного вам аппетита!