Навигация

Рецепт приготовления говяжьей пастромы

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Рецепт приготовления говяжьей пастромы

О пользе диетической говядины

Говяжье мясо, имеющее низкую калорийность и замечательный вкус, является одним из наиболее популярных продуктов в нашей стране. Являясь максимально постным и питательным, по популярности говядина значительно превосходит свинину. Из говядины готовят огромное количество первых и вторых блюд, а также салатов и выпечки. Это мясо отлично насыщает и очень редко способно вызвать аллергию, недаром именно с говядины начинают приучать малышей к взрослой пище.

Основная ценность говядины заключается в наличии в этом мясе чистого белка и отсутствие жира в волокнах. За оптимальное сочетание полезных свойств, вкусовых качеств и пищевой ценности диетологи рекомендуют говядину для контроля веса и укрепления здоровья.

Говяжья пастрома

Одной из разновидностей вкуснейших блюд, приготавливаемых из говядины, издавна считается пастрома. Говяжья пастрома является отличной альтернативой колбасе. Ее изготавливают из нежного филе говядины с использованием различных приправ. В этой статье я расскажу вам, как приготовить этот вкуснейший изысканный деликатес к вашему столу.

Состав блюда

Для приготовления вкуснейшей говяжьей пастромы нам понадобятся следующие продукты и ингредиенты:

Нежирное филе говядины – 1,5 кг

Вода – 1,5 л

Соль – 130 г

Сахар - 100 г обычного и 50 г коричневого

Мед – 40 граммов

Специи

Перец черный горошком – 10 г

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Гвоздика – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Семена кориандра - 10 г

Горчица в семенах – 10 г

Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Острый перец - на любителя

Приготовление говяжьей пастромы

Все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, нужно поместить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и остудить. Мясо тщательно промыть в холодной воде и замочить в полученном маринаде на двое суток, придавив от всплывания. По прошествии двух дней мясо необходимо извлечь из маринада и хорошенько обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем поместить обсушенную говядину в мультиварку. Если в программах мультиварки присутствуют режимы, способные поддерживать температуру 60 градусов, то можно готовить говяжью пастрому в этих режимах. Если такая возможность не предусмотрена, то включите режим «Подогрев» и оставьте пастрому на этом режиме на 12 часов. Через 6 часов от начала приготовления загляните под крышку: если там образовалось много мясного сока – его необходимо слить. Готовность говяжьей пастромы по прошествии двенадцати часов проверяют шпажкой или ножом, если сок, выделяемый мясом, прозрачный, значит, наше блюдо уже готово.

Панировка для говядины

Для панировки мяса нам понадобится:

Черный молотый перец – 15 г

Паприка копченая в хлопьях – 30 г

Молотый кориандр – 25 г

Готовую говяжью пастрому в теплом виде обкатать в панировке, дать остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодное место.

Через несколько часов, как только говяжья пастрома достаточно охладится и напитается ароматами панировки, можно снимать пробу. Приятного аппетита!