Навигация

Говядина с апельсинами в томате

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Говядина с апельсинами в томате

Говядина недаром является одним из самых полезных и популярных видов мяса. Оказывается, эта разновидность мяса очень полезна не только для взрослых, но и для растущего организма детей, поэтому обязательно должна входить в рацион их питания. Говядина чрезвычайно питательна, белок, содержащийся в ней, быстро и легко усваивается. Мясо говядины укрепляет сосуды и иммунитет, держит в норме уровень кислотности и выводит холестерин. Это мясо чрезвычайно полезно для нервной системы, его употребление способствует профилактике атеросклероза, а витамины, содержащиеся в говядине, ускоряют метаболизм. Однако, говядина славится больше как вкусное блюдо, нежели продукт, приносящий пользу организму.

Говядина, тушеная в помидорах и апельсинах

Рецептов приготовления говядины с апельсинами чрезвычайно много. Я представлю вашему вниманию всего один рецепт из этого множества, называемый еще «греческим». Приготовить мясо по такому рецепту достаточно просто, требуется лишь время и желание, а результат не заставит разочароваться и оправдает себя полностью.

Если вы никогда не пробовали приготовить это потрясающее блюдо, самое время становиться к плите. Оценить по достоинству его неповторимый вкус смогут даже самые привередливые гурманы. Говядина рассыпается на волокна и просто тает во рту! Томаты и апельсины придают ей удивительный вкус и аромат, мясо получается пикантным, сочным и очень нежным. Отведав говядину, приготовленную по этому рецепту, вы обязательно захотите готовить это блюдо снова и снова.

Необходимые продукты и ингредиенты

  • Свежая говядина – 1 килограмм;
  • Репчатый лук (средние головки) - 4 штуки;
  • Помидоры крупные – 6 штук;
  • Половинка крупного апельсина;
  • Чеснок – три зубка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи – на любителя.
  • Мультиварка для приготовления подойдет любая.

Способ приготовления

Говядину тщательно моем, обтираем насухо и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем полученные кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла на режиме «Выпечка» в течение тридцати минут. Тем временем, пока жарится говядина, моем и нарезаем крупными кубиками помидоры. Добавляем помидоры к мясу и обжариваем их порядка десяти минут в том же режиме под закрытой крышкой.

Репчатый лук нарезаем средними кусочками, а половинку апельсина режем еще на четыре части. Когда мультиварка просигналит окончание режима, добавляем нарезанный лук и апельсин в кастрюлю к обжаренной говядине и томатам. Следом отправляем цельные зубки чеснока, солим и перчим блюдо на свой вкус, выбираем режим «Тушение» и время один час. От себя порекомендую добавлять в блюдо небольшую щепотку благородной пряности - молотой корицы. Она придаст блюду красивый цвет, пряный вкус, своеобразный аромат, благородство и изысканность. По истечении времени приготовления блюда кусочки апельсина рекомендуется удалить из кастрюли.

Мясо с апельсинами и томатами в греческом варианте готово! Приятного аппетита и крепкого здоровья!