Навигация

Баранина с курагой в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Баранина с курагой в мультиварке

Когда заходит речь о деликатесах, слово «баранина» приобретает нежное, утонченное и невообразимо вкусное звучание. Питательность блюд из этого мяса, особо популярного в средиземноморской и восточной кухне, ценится людьми с первобытных времен. Баранину в определенном смысле можно причислить к разряду диетического мяса, поскольку в нем содержится мало жира и огромное количество витаминов, минералов и легко усваиваемых белков.

Тушеная баранина с курагой, приготовленная в мультиварке, обладает особенно насыщенным ароматом. Курага придаст блюду пикантный сладковато-кисловатый привкус. Этот рецепт отлично подойдёт как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного блюда, вкусовые особенности которого обязательно оценят настоящие гурманы.

Приготовление мясных блюд в мультиварке – просто удовольствие для любой хозяйки. При минимальном расходе масла никогда ничего не пригорает, в то время, как блюда получаются диетическими. А самое главное, после закладывания продуктов и выбора режима можно забыть о готовке и спокойно заниматься своими делами. Сигнал таймера своевременно сообщит, что пора накрывать на стол.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мякоть баранины – 1 килограмм;
  • Курага – 200 граммов;
  • Репчатый лук – 500 граммов;
  • Чеснок – половина головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сахар – 80 граммов;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Молотый корень имбиря – 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Миндальные или кедровые орешки (слегка обжаренные на сухой сковороде) – 1 горсть.

Приготовление

Готовится такое мясное блюдо чрезвычайно просто, справиться с этим рецептом приготовления, придерживаясь руководства, сможет любой. В первую очередь необходимо промыть курагу и замочить ее в горячей воде для разбухания на 20-30 минут. В мультиварку налить растительное масло, дождаться хорошего разогрева, добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный или натертый на терку чеснок. Обжарить их, помешивая, до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Баранину нарезать длинными и плоскими достаточно крупными кусочками или крупными кубиками, тут уж кто как любит. Добавить мясо к обжаренному луку и чесноку и жарить до появления румяной корочки. Тем временем измельчаем вымытую свежую кинзу и петрушку. Выключив мультиварку, вливаем в нее кипяченую воду, с учетом того, чтобы мясо было покрыто примерно на полсантиметра.

Добавляем нарезанную зелень, корень имбиря, корицу, соль и перец, выбираем время полтора часа в режиме «Тушение». По прошествии времени приготовления добавляем нарезанную небольшими кусочками курагу, сахар и обжаренные кедровые или миндальные орешки, закрываем крышку, выбираем программу «Мультиповар» и тушим баранину с курагой в течение десяти-пятнадцати минут при температуре сто градусов.

Дожидаемся сигнала окончания программы и вот наше превосходное блюдо из ароматной баранины готово. Подавать мясо с курагой лучше всего с гарниром из риса, картофеля или спагетти. Приятного аппетита и крепкого здоровья!