Навигация

Рецепт приготовления кролика в сметане

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Рецепт приготовления кролика в сметане

Кролик, приготовленный в мультиварке – вкуснейшее блюдо с божественным ароматом. Его готовят по-разному: тушат в вине, сливках, томатном соусе или сметане, получая яркое и насыщенное диетическое кушанье, подаваемое в горячем виде в качестве второго основного блюда. Каждый из нас знает о невероятной пользе кроличьего мяса. Нежное, хорошо отстающее от костей, оно идеально подходит к нежирным гарнирам - картофельному пюре, рису, гречневой каше, пасте, салату из свежих овощей.

Мясо кролика обязательно необходимо включать в свой рацион. Конечно, часто кушать крольчатину может позволить себе не каждый, но побаловать себя нежнейшим мясом хотя бы раз в месяц можно себе позволить. Подходящим для такого случая является рецепт приготовления в мультиварке кролика в сметане. Рецепт этот достаточно прост, но за такое угощение вас непременно похвалят и поблагодарят ваши родные.

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане

  • Свежая тушка кролика без шкурки и внутренностей весом примерно 1,5 кг;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло -1 столовая ложка;
  • Итальянские травы (орегано, эстрагон, базилик, тимьян, чабер, розмарин, лемонграсс, розовый перец и паприка)

Приготовление блюда

Перед приготовлением блюда обычно проводится простой процесс удаления специфического аромата мяса, присущего этой разновидности животных. Кроличью тушку тщательно моем и укладываем в глубокую миску. Готовим слабый раствор из 9% столового уксуса и очищенной воды, взяв за основу для расчета двести миллилитров уксуса на один литр воды. Полученным раствором заливаем тушку, чтобы она была покрыта полностью, и оставляем на несколько часов.

По прошествии 3-4 часов снова тщательно промываем тушку под холодной проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на кухонную доску и разделываем на порционные куски. Полученные кусочки выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы специи со всех сторон окутали мясо.

За это время чистим и моем репчатый лук, а также подготавливаем чеснок. Зубка чеснока мелко шинкуем, а лук нарезаем любым удобным для вас способом: кольцами, полукольцами, соломкой, четвертинками или небольшими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем на табло режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. В течение 10 минут обжариваем настоявшиеся кусочки кролика с двух сторон, после чего добавляем к нему лук и жарим, периодически помешивая, оставшееся время. После этого заливаем кролика сметаной, еще немного солим и перчим, добавляем чеснок и итальянские травы. На табло устанавливаем режим «Тушение» и время полтора часа, по истечении которых мультиварку не открываем, а даем блюду «отдохнуть» до полного выхода пара. Вот и вся премудрость, кролик в сметане готов! Можно сервировать стол и раскладывать порции по тарелкам. Приятного аппетита!