Как выбрать мультиварку

Главная » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ » Как выбрать мультиварку

Каждому мужчине рано или поздно приходится выбирать мультиварку. Стоит сказать, что для техника выбор мультиварки является настоящей пыткой. Это руководство ориентировано на новичка, который впервые покупает мультиварку.

Что такое мультиварка

Конструктивно данный аппарат для кухни очень простой. Фактически он являет собой кастрюлю с антипригарным покрытием, а снизу находится нагревательный элемент. Кроме того, есть датчик температуры, контроллер, управляющий нагревом.

Начинаем процесс выбора

Самым главным параметром мультиварки является ее объем. Если вы живете один, то вам хватит и минимального. Для двоих – 2-2,5 литра. Для семьи потребуется 4-5 литров, этого будет достаточно для приготовления каши на маму, папу, 3-5 детей и даже бабушку.

Далее важно число программ. Если вы не будете готовить что-то сложное, то это для вас неважно. Итак, разберемся с программами.

Каши

Чаще всего они сводятся к простым действиям: Гречневая каша, Каша, Рис. Варить на максимум мощности до тех пор, пока температура не превысить определенную отметку. Это означает, что вода вся выкипела, программа заканчивается, а мультиварка отправляется в режим нагрева. Подойдет для любой крупы и бобовых, готовящихся на воде.

Выпечка

Итак, нужно включить максимум, а когда температура достигает 170-220 градусов, мощность нужно снизить так, чтобы просто поддерживать температуру. Продолжать работу в этом режиме, пока не окончится время приготовления.

Подойдет для яичницы, выпечки, обжаривания мяса перед процессом тушения, обжаривания лука для супа.

Молочная каша

Здесь нужно включить на максимальную мощность, пока температура не станет ниже температуры кипения молока на несколько градусов. Эту мощность нужно поддерживать. Если мощность кратно падает, то переходим в режим нагрева.

Варка на пару

Назначение понятно из самого названия режима. Для готовки нужно держать максимальную мощность определенное время.

Томление и тушение

Поддерживаем температуру 95-110 градусов для тушения и 60-70 для томления. Подойдет для варки супа, тушения овощей и мяса.

Выводы

В принципе, это все. Есть еще один момент. У мультиварок от разных фирм могут отличаться температурные режимы. Если вы не умеете готовить совсем, то стоит выбирать ту, для которой есть много рецептов.