Навигация

Как выбрать и использовать макаронную машину

Главная » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ » Как выбрать мультиварку » Как выбрать и использовать макаронную машину

Паста машина является отличным инструментом для гурманов. Вы можете не только сэкономить деньги, выпуская свои макароны, но и контролировать качество ингредиентов. Создание собственной пасты может показаться сложной задачей, но использование машины позволяет легко получить идеальную лазанью, феттучини или спагетти без утомительного раскатывания вручную. Как только вы овладеете основным рецептом и техникой, поэкспериментируйте с ароматной пастой, применяя макаронную машину, используя шпинат, высушенный на солнце помидор или любой другой сезонный овощ, который вы выращивает в своей усадьбе. 

Выбор машины

При покупке прибора для макаронных изделий выбирайте его из нержавеющей стали. Должен быть зажим для тисков, чтобы прикрепить машину к столу или стойке. Убедитесь, что он крепкий. Рукоятка, которая поворачивает ролики, скользит в паз сбоку. Если вы можете проверить это перед покупкой, проверьте его, чтобы убедиться, что он вращается гладко. Хотя должно быть некоторое сопротивление, оно все равно должно повернуться, не требуя большой силы. Также убедитесь, что циферблат, который регулирует толщину макаронных изделий, имеет как минимум пять настроек. Чем больше вариантов у вас есть, тем лучше. Чтобы нарезать макароны, должна быть насадка с широкими зубцами для нарезки лапши феттучини и более узкой стороной для спагетти.

Как использовать машину?

Надежно закрепите машину для макарон на столешнице. Используя базовый рецепт макаронного теста снизу, нарежьте тесто на четыре примерно равные части. Установите машину на самую широкую настройку, обычно номер 1. Выровняйте один кусок теста и проденьте его через ролики машины одной рукой, поворачивая рукоятку другой рукой. Сложите получившийся прямоугольник на треть, как букву. Подайте его обратно в машину, начиная с открытого конца теста. Сложите тесто и пропустите его через машину еще 4 раза. Это называется ламинированием теста и помогает создать приятную жевательную текстуру в готовой пасте. Поверните циферблат до 2 и пропустите тесто через ролики. Поверните циферблат до 3 и снова пропустите лист теста, не складывая его. Продолжайте использовать все более узкие настройки, пока не получите желаемую толщину. Вы можете разрезать лист пасты пополам, если он слишком длинный для обработки. Прикрепите нож к машине и пропустите листы мучных изделий. Поймать нарезанную лапшу свободной рукой и свободно сложить на противень, посыпанный кукурузной мукой. Как только вы порежете все свои макароны, заморозьте оставшуюся сырую лапшу порциями по размеру, и вы сможете в любое время насладиться вкусной домашней пастой.