Как приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке

Главная » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ » Как приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке

Если вы ни разу не пекли дрожжевые пирожки, в мультиварке у вас это точно получится. Многие считают, что с этим тестом очень много возни, больше чем с заливным или слоеным. Стоит отметить, что все зависит от выбора дрожжей. Начинкой может быть все, что угодно – варенье, мясо.

Что нужно

Итак, для приготовления в мультиварке пирожков на дрожжевом тесте вам потребуется:

·         пол литра молока;

·         1 пачка сухих дрожжей;

·         4 ст. муки;

·         2 ст.л. сахара;

·         ½ ч.л. соли;

·         2 ст.л. масла растительного.

Вы можете выбрать любую начинку, но возьмем самую распространенную – капустную. Потребуется:

·         лук;

·         капуста (квашенная или свежая);

·         морковь.

Приготовление

Для начала сделаем тесто. Его можно готовить на основе сухих и обычных дрожжей. Если у вас обычные дрожжи:

·         размешиваем их с 5-6 ложками молока, добавляем сахар;

·         смесь ставим в тепло на 15 минут;

·         в другую емкость насыпаем 2 ст. муки, заливаем молоко и масло. Добавляем сюда подоспевшие дрожжи и соль;

·         сначала вилкой, а потом руками, постепенно соединяем муку и жидкую смесь, вымешиваем тесто. Если требуется, добавляем еще муки;

·         когда получится не слишком тугое тесто, его требуется обернуть в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.

Если дрожжи сухие, то тесто вымешивается так же, но муку, дрожжи, соль, сахар, молоко и масло необходимо добавить сразу. Сделайте не тугое тесто, подсыпьте требуемое количество муки, потом тоже уберите в холодильник.

Пока тесто для дрожжевых пирожков поднимается в мультиварке, делаем начинку:

·         обжариваем капусту, лук и морковь. Солим и перчим по вкусу;

·         после 2 часов тесто достаем из холодильника;

·         делим его на 2 части. Одну отправляем в миску, накрываем и снова убираем в холодильник. Она пригодится позже;

·         поделите тесто на несколько лепешек, на каждую уложите капустную начинку. Хорошо соедините края теста;

·         смажьте маслом чашу мультиварки, предварительно включите «Подогрев» и выложите пирожки. Пока они не подошли, не открывайте крышку минут 10-15;

·         на заключительном этапе потребуется режим «Выпечка» на 150 градусах. На весь процесс выпекания уйдет около 30 минут. При этом в середине процесса пирожки нужно перевернуть.