Барбекю: польза питания на свежем воздухе

Главная » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ » Барбекю: польза питания на свежем воздухе

Дымный аромат барбекю - это привычный запах теплыми солнечными вечерами по всему миру. Барбекю является такой неотъемлемой частью культуры, что открытые общественные места часто оборудованы постоянными мангалами для создания и поощрения коммунальной кулинарии. В более прохладном климате, люди обходятся тем, что имеют в саду свое собственное барбекю - или портативную версию или вариант утилизации для пляжа или парка. Но является ли барбекю здоровым способом питания на свежем воздухе? И какой тип барбекю - газовый или угольный - лучше всего использовать?

Обеспечение высокой и равномерной температуры

Что касается здоровья, то есть две вещи, о которых следует подумать: во-первых, обеспечить безопасное приготовление пищи, а во-вторых, избегать образования вредных для здоровья химических веществ в процессе приготовления. Обеспечение высокой и равномерной температуры необходимо для правильного приготовления пищи и уничтожения любых бактерий, которые могут в ней содержаться, что может сделать нас нездоровыми. Делать это легче с газовым или электрическим барбекю, где температуру можно легко контролировать. При приготовлении пищи на углях может быть сложнее получить правильную температуру. Если температура слишком высокая, пища может быть обуглена, а в центре оставаться опасно сырой. Или, если уголь не горит равномерно, на гриле могут быть холодные пятна, что может привести к неравномерному приготовлению пищи. В этом может помочь угольный гриль с датчиком температуры, который позволяет варьировать количество воздуха, попадающего на угли. Чтобы убедиться в этом, подумайте об использовании термометра с пробоотборником, чтобы проверить, что продукты с высоким риском, такие как мясо (особенно переработанные продукты, такие как шашлыки и гамбургеры), приготовлены до середины.

Загрузочные мангалы

Таким образом, мы надеемся, что на этом этапе вы и ваши гости можете ожидать, что питание на свежем воздухе, по крайней мере, безопасно. Следующий шаг - приготовить ее так, чтобы текстура была правильной. Это будет зависеть от того, что вы пытаетесь готовить. Если это мясо с большим количеством соединительных волокон, таких как грудинка или тушеное мясо, шашлык, вероятно, не лучшее место для его приготовления. Этот тип мяса нужно готовить медленно, чтобы помочь расщепить жесткий белый коллаген и превратить его в мясо, которое тает во рту. Тонкие стейки без волокон, такие как филе, лучше всего готовить быстро, при высоких температурах. Но опять же все сводится к контролю, что легче с газовым или электрическим барбекю. Чем больше температура, тем проще готовить мясо, как вам нравится. Что касается вкуса, некоторые предпочитают дым, получаемый из древесного угля. Но это важно, если все готовится медленно. В противном случае ключевым фактором, вероятно, будет тепло. Возможно даже, что некоторые маринады могут уменьшить производство вредных химических веществ во время приготовления.