Навигация

Рецепт приготовления буженины в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Рецепт приготовления буженины в мультиварке

Рецепт приготовления буженины в мультиварке

Многие диетологи рекомендуют более плотным делать завтрак, а в течение дня обходится более легкими блюдами. Вместе с мультиваркой такие рецепты становятся более реальными и доступными. Рецепт буженины в мультиварке позволяет сделать очень питательное блюдо, которое, вместе с тем, не даст набрать лишние килограммы. Таким образом, можно легко, без особых усилий готовить питательные, вкусные блюда из мяса, которые подойдут для любого времени суток. Очень вкусным завтраком может служить буженина, которая вместе с овощными пюре зарядит вас энергией на весь день. Приготовление очень простое, оно доступно даже не специалисту.

Для приготовления буженины в мультиварке нам надо взять такие ингредиенты, которые наверняка есть у любой хозяйки:

·         кусок свинины,

·         сушеный помидор,

·         паприку,

·         чеснок,

·         кориандр,

·         перец,

·         соль,

·         пленку для запекания (многие рекомендуют брать специальную пищевую фольгу, но особых требований тут нет – можно брать даже рукав для запекания, который продается для куриного мяса).

При выборе мяса предпочтение отдаем нежирному, свежему ямсу. Замороженное тут уже не годится, так как вкус блюда будет сильно отличаться. Мясо солим и перчим, оборачиваем в пищевую пленку и завязываем ниткой. При готовке такой пакет не должен распуститься и выпускать ароматный сок наружу.

При вопросе, как правильно приготовить буженину в мультиварке, есть один важный момент – мясо должно готовится в течение строго отведенного времени, при передержке мясо станет сухим, потеряет часть своего вкуса и аромата. Обычно для этого достаточно двух часов, по окончании которых мясо вытаскивается и разворачивается. После того как буженина остыла, ее можно нарезать, использовать в качестве начинки для утренних бутербродов. С таким кусочком мяса завтрак получится сытным и полезным. В качестве гарнира отлично подходят овощные пюре.