Навигация

Рецепты приготовления холодца в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Рецепты приготовления холодца в мультиварке

Рецепты приготовления холодца в мультиварке

Трудно найти того, кто не знал бы, что такое холодец. Это не просто вкусное блюдо, это настоящий символ праздничного стола, наряду со многими другими вкусными блюдами. Но варить холодец на плите долго и довольно сложно, холодец в мультиварке, скороварке варится быстрее и намного комфортнее.

Трудно найти того, кто не любил бы это традиционное для праздничного стола блюдо, в каждой семье сохраняется собственный рецепт, который различается в количестве, виде добавляемых ингредиентов. Но для мультиварок специалистами был разработан уникальный, очень простой рецепт, при котором вам не надо будет трать много времени, достаточно добавить приведенные компоненты, установить режим – и наслаждаться знакомым вкусом!

Рассмотрим, как можно приготовить холодец в мультиварке, прилагая минимум усилий. Сначала берем продукты:

·         килограмм свиных ножек,

·         половина килограмма свинины,

·         полтора литра воды,

·         одна морковь, соль, молотый душистый перец;

·         чеснок и пару листиков лавра.

Готовим холодец таким образом: ножки предварительно замачиваются на десять часов, после чего разрезают их по суставам. Шкуру соскабливают, пятна все должны быть убраны.

Мясо укладываем в чашу, заливаем его водой, укладываем ножки и ставим вариться на первую программу. Крышку на опускаем, так будет легче снимать пену. После того как бульон выключен, в него надо добавить лавровый лист, немного выдержать сам бульон. Жидкость процеживается, мясо отделяется от костей, разливается по пиалам, в которые затем снова добавляется мясо.

Подавать холодец рекомендуют с горчицей, хреном и многими другими приправами. Вместо свинины можно варить его и с домашней курицы, что сделает блюдо более нежным, диетическим. Количество мяса, которое будет добавлять также зависит от вкуса хозяйки.