Рецепты приготовления курицы в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Птица » Рецепты приготовления курицы в мультиварке

Рецепты приготовления курицы в мультиваркеСегодня куриное мясо считается одним из самых популярных при приготовлении различных блюд. Это обусловлено большим содержанием питательных веществ, белков, микроэлементов в мясе и яйцах. Этот продукт считается диетическим, его рекомендовано готовить для маленьких детей, при различных заболеваниях и прочем.

Любой рецепт приготовления курицы в мультиварке довольно прост, обычно для этого используются такие режимы, как жарка, тушение, варка, иногда применяют режим готовки на пару. Именно мультиварка позволяет создавать сбалансированное питание, сохранить все необходимые микроэлементы и отличный вкус.

Куриное филе в мультиварке: простые рецепты

Одним из самых простых, но очень вкусных блюд, является курица, которая готовится в мультиварке с картофелем. Для этого необходимо приготовить около семисот граммов куриного мяса, пять небольших картофелин, морковь, среднюю луковицу, специи, соль, чеснок. Также для этого рецепта можно использовать и такие продукты, как помидоры, фасоль, грибы и многие другие. Готовить курицу в этом случае можно на двух режимах: для тушения и в режиме плова. Курицу сначала надо очистить и разделать, мясо от костей отделяется, лук и морковь нарезается, мясо разделяется на небольшие кусочки.

Мясо обжариваем в режиме жарки, добавляем лук, морковь, потом добавляем картофель, заливаем все водой и ставим режим для тушения либо плова (в этом случае, курица и картофель покроются очень красивой, золотисто-коричневой корочкой). В середине готовки наше блюдо можно посыпать тертым сыром, добавить сметану.

Приготовление окорочков в мультиварке, рецепты которых также не очень сложны, может осуществляться и с использованием фольги. Курица разделяется на небольшие порционные куски, картофель очищается и режется на дольки. Мы все перемешиваем в удобной емкости. Солим, перчим, добавляем специи. После этого курицу и картофель заворачивает в фольгу и начинаем готовить. Часто для этого используется режим выпечки.

Саму курицу в мультиварке можно готовить с овощами, крупами, в качестве самостоятельного блюда либо вместе с соусами и заправками для риса, спагетти. Приготовление таких блюд не доставит никаких хлопот, вам необходимо всего лишь добавить продукты в мультиварку и установить режим, а после окончания – разложить ароматное блюдо по тарелкам.