Навигация

Рецепты приготовления ёжиков в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Рецепты приготовления ёжиков в мультиварке

Рецепты приготовления ёжиков в мультиварке

Что кроется под необычным названием мясные ежики? Почему их надо готовить в мультиварке? А секрет раскрывается очень просто – ежики – это просто обычные фрикадельки, которые можно готовить в качестве самостоятельного блюда, в соусах и с подливами, в супах. Такое блюдо известно наверняка всем, кто в детстве не любил сочные, мясные шарики с рисом, которые часто поливались вкусной домашней сметанкой? В качестве гарнира к такому блюду можно в мультиварке делать самые различные, полезные каши, тушить и варить овощи, делать пюре из картофеля и кабачков. Готовить фрикадельки тут очень просто, времени много для этого не требуется.

Рецепт ёжиков в мультиварке очень прост, для приготовления этого очень вкусного блюда нам будут нужны:

- пятьсот граммов мясного фарша (лучше всего, если это будет смесь свиного и говяжьего фарша);

- семьдесят граммов риса;

- небольшая морковь;

- три зубчика чеснока, соль, душистый молотый перец;

- сметана и вода в количестве по стакану.

Как приготовить правильно ежиков в мультиварке? Рис замачиваем в стакане горячей воды, в это время трем на терке морковь. Лук мелко крошим, чеснок выдавливаем через пресс. Теперь смешиваем фарш, соль, перец, рис, овощи, воду не сливаем. Многие рекомендуют замешивать еще и яйцо, но в данном случае оно будет лишним. Раскатываем теперь десять ежиков, то есть кругленьких маленьких котлет, которые действительно немного схожи с ежиками по форме.

Заливаем теперь котлетки при помощи смеси сметаны и воды, выбираем режим тушения и готовим наших ежиков около часа. При подаче посыпаем тефтельки мелко порубленной зеленью, луком.

Многие специалисты рекомендуют добавлять в фарш немного молока, чтобы он стал более нежным во время готовки, предварительно котлетки можно полностью покрывать снаружи рисом, в таком случае гарнир будет уже не нужен.