Готовим слоеные пирожки в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Готовим слоеные пирожки в мультиварке

В последнее время многие полюбили готовить многие блюда в мультиварке. На этот раз рассмотрим рецепт, как приготовить слоеные пирожки с грибами в мультиварке. Чаще всего пирожки с подобной начинкой делаются на дрожжевом тесте. Но иногда хочется чего-то нового. Рецепт приготовления очень прост. Что касается вкуса, то его сложно передать словами. Пирожки получаются нежными, воздушными и сытными, они просто таят во рту.

Что потребуется

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

·         бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;

·         150-200 граммов грибов;

·         40-50 граммов твердого сыра;

·         мука;

·         1 репчатый лук;

·         по вкусу соль и перец;

·         40 граммов масла сливочного.

Ход приготовления

Приступим к приготовлению слоеных пирожков с сыром и грибами. Для начала нужно сделать начинку. Для этого режем лук и грибы. Подойдут вешенки или шампиньоны. Грибы нужно обжарить с луком на режиме под названием «Выпечка» в течение 20 минут. Растительное масло лучше не добавлять. Теперь в грибы нужно добавить тертый сыр и кусочек масла сливочного, поперчить и посолить начинку.

Тесто режем на 4 одинаковых по размеру кусочка и присыпаем мукой. Каждый кусочек нужно раскатать в форме квадрата. Сильно тонко раскатывать не стоит. На тесто выложите начинку. Теперь защипывает края так, чтобы получился треугольник. Края нужно хорошо прижать, чтобы пирожки не потекли в ходе выпекания.

Теперь выкладываем наши слоеные пирожки в мультиварку и устанавливаем на ней режим «Выпечка». На этом режиме их нужно обжарить с двух сторон до полной готовности. Чаще всего, требуется около 25-30 минут с обеих сторон. Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.

Если вам нужно, чтобы пирожки вышли румяными, их нужно смазать взбитым яйцом.

Вот и все! Как видите, рецепт приготовления этих пирожков с грибами очень прост! Приятного аппетита!