Навигация

Рецепты приготовления котлет в мультиварке

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Мясные блюда » Рецепты приготовления котлет в мультиварке

Рецепты приготовления котлет в мультиварке

Как приготовить легкие и очень вкусные котлетки в мультиварке? И вообще, несколько возможно это? Правильное приготовление котлет в мультиварке возможно на нескольких режимах: на пару, жарке, тушении, выпечки. Готовить такие котлеты, которые не только сохранят все полезные свойства мяса, но и станут сочными, можно из телятины, свинины, говядины, мяса птиц, рыбы. Котлеты из мультиварки отличаются мягкостью, насыщенностью вкуса.

Котлеты в мультиварке отличаются мягкостью, насыщенностью вкуса. При этом использование мультиварки позволяет блюдо более нежным, мягким, питательным, полезным. Выбор режима при этом будет зависеть от желаемого конечного результата, выбора ингредиентов. Так, рыбные котлеты рекомендуется делать на пару, так же как и из диетического мяса, свиные и говяжьи можно тушить, телячьи – жарить.

Для того чтобы пожарить котлеты из выбранного фарша в мультиварке, необходимо приготовить такие продукты:

- пятьсот граммов мяса любого вида (лучше всего сделать фарш из двух видов – свинины и говядины, например);

- две небольшие луковицы;

- два обычных куриных яйца;

- специи, соль, перец, панировочные сухари.

Котлеты формируются при помощи обычной столовой ложки, (ее следует перед этим смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к поверхности, а сами котлетки приобретали ровную, красивую форму), после их надо обвалять в сухарях, в чашу выкладываем х партиями, так как вся масса может сразу не поместиться. Ставим мультиварку надо на режим «варки на пару», после чего в течение тридцати пяти минут пропариваем котлеты. Так они меньше потеряют своих полезных свойств.

Такие паровые котлеты получаются очень мягкими, ароматными, к ним можно приготовить любой соус на основе томатной пасты с зеленью. Отлично для этого подходит овощной гарнир. Приготовленный таким образом фарш, можно ставить и на режим варки, добавляя бульон. В таком случае получается необычное, вкусное блюдо для обеда.