Рецепты детского меню для мультиварки

Главная » РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ БЛЮД » Рецепты детского меню для мультиварки

Детская запеканка

Вкусная и полезная творожная запеканка подойдет для завтрака или ужина малыша

Ингредиенты для запеканки:

·         Нежирный творог – 500 г

·         Манная крупа – 100 г

·         Молоко нежирное – 80 г

·         Сахар – 150 г

·         Соль – 2 г

·         Яйца куриные – 2 шт.

·         Сливочное масло – 50 г

Творог тщательным образом размять, чтобы не было больших комков. Вбить куриные яйца, добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло, затем соль и сахар, тщательно перемешать всю массу венчиком или миксером. К полученному объему всыпать манную крупу, снова перемешать и дать «отдохнуть» 30-60 минут, чтобы манка набухла. Чашу мультиварки хорошенько промазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поместить массу в мультиварку.

Выставить режим «Выпечка» на 1 час.

После готовности дать запеканке немного приостыть, вынуть из чаши (должна выниматься легко, в ином случае поставить на 3 минуты на смоченное холодной водой полотенце).

Можно разрисовать запеканку сметаной или вареньем, чтобы малышу было интересно и весело кушать. Полезное лакомство для карапуза готово. Будьте готовы к тому, что ребенок попросит еще!

Суфле из рыбы на пару

Суфле – это не только сладость или десерт. Суфле готовят также из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Смыслом этого красивого названия являются взбитые в воздушную пену яичные белки.

Рацион малыша обязательно должен включать в себя рыбу, но накормить нехочуху рыбным блюдом обычно бывает довольно проблематично, а иногда и вовсе невозможно. В таких случаях этот рецепт станет для мамы ребенка палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты для рыбного суфле:

·         Фарш из рыбного филе – 500 г;

·         Морковь – 1 шт;

·         Молоко- 50 г;

·         Яйцо куриное – 2 шт;

·         Масло сливочное размягченное – 1 ст. ложка;

·         Соль – по вкусу.

Приготовить фарш из рыбного филе, особое внимание уделить отсутствию мелких рыбных косточек. В чашу мультиварки налить молоко и положить сливочное масло.

Морковь натереть на средней или мелкой терке и сложить туда же. Морковь готовить30 минут на режиме «Тушение». Для мультиварок с минимальным временным режимом от 1 часа – прервать работу нажатием кнопки «Отмена».

Остывшую морковь для лучшей консистенции нужно измельчить блендером.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить охлажденные белки до консистенции густой пены.

Рыбный фарш смешать с яичными желтками и тушеной морковью, слегка посолить, затем аккуратно вмешать в фарш взбитые белки.

Установить в чашу контейнер-пароварку, налив предварительно на дно 150 мл воды.

Рыбный фарш разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом и расставить на стимер.

Выбрать режим «Пароварка» на 20 мин.

По готовности дать формочкам слегка приостыть и извлечь рыбные кексы, стараясь не повредить их целостность.

Если ребенок с удовольствием кушает рыбное филе, то суфле, приготовленное на пару, понравится ему, несомненно, во стократ больше.