Диетическая курица в сметанном соусе

Главная » РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД » Диетическая курица в сметанном соусе

Использование мультиварки в современной кулинарии значительно облегчает жизнь любой хозяйке, особенно она помогает занятым людям, тем, кто не имеет возможности уделить много времени длительному приготовлению пищи. Курица же во все времена служила идеальным вариантом для приготовления быстрого обеда или ужина, поскольку ее мясо при минимальной обработке готовится достаточно быстро.

Курица в сметанном соусе – рецепт, можно считать, диетический, очень нежный и при этом превосходный на вкус. Традиционно курицу готовили на сковороде, попробуйте рецепт приготовления курицы со сметаной в мультиварке, и вы получите совершенно новое торжественное меню, к тому же готовится блюдо практически самостоятельно.

Советы по приготовлению

Для приготовления диетической курицы отлично подходит куриная грудка или филе, если же вы не придерживаетесь диет, можете смело использовать все части курицы, кроме спинки – ее лучше бросить в бульон. Курицу в сметанном соусе в мультиварке можно приготовить с использованием растительного масла или без него. Сметанный соус придаст кушанью нежный сливочный вкус и теплый аромат. Соус пригодится для того, чтобы полить гарнир: рис, гречку, картофель или макаронные изделия.

В блюдо понадобится положить чеснок, лук, свежую зелень и душистые специи: паприку, майоран, орегано. В зависимости от модели мультиварки для приготовления выбирают программы «Жарка», «Тушение» или «Варка на пару». Процесс готовки ускорится при наличии острого ножа и удобной разделочной доски. Рецепт приготовления диетической курочки в сметанном соусе совершенно простой, но курица гарантированно получится очень вкусной.

Продукты и ингредиенты

  • Куриное филе или грудка – 1 кг;
  • Сметана 15% – 400-500 гр.;
  • Репчатый лук среднего размера – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Пшеничная мука (в качестве загустителя соуса) – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Смесь итальянских трав (или базилик, майоран, тимьян, чабер, орегано) – по вкусу.

Приготовление

Подготовим все необходимые для приготовления продукты и ингредиенты. Филе курицы необходимо промыть теплой водой и аккуратно просушить бумажным полотенцем. Лук почистить и нарезать некрупными кубиками. Запустить мультиварку в режиме «Жарка», добавив растительное масло и выбрав время приготовления 20 минут. В разогретую мультиварку выложить лук и слегка обжарить, после этого добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешать. К луково-чесночной массе добавить нарезанное крупными кусочками филе и обжаривать, периодически помешивая, вплоть до окончания программы.

После этого добавляем к кусочкам курицы сметану, муку и сушеные травки, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Закрываем мультиварку и запускаем режим «Тушение», выбрав время приготовления 60 минут. За несколько минут до конца программы добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень и не открываем крышку прибора еще минут десять после окончания программы приготовления, давая блюду настояться. Приятного аппетита и крепкого здоровья!